4. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета (около 5 мин) и переложите в сотейник с тушеным мясом, туда же положите кусочки жареного бекона и перемешайте, выньте из сотейника лавровый лист и разложите блюдо по тарелкам.
На порцию (г): всего углеводов - 9 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 7); белков - 52; жиров - 38; калорийность - 662 ккал.
Классическое жаркое на ребрышках не требует особых дополнений, однако советуем попробовать его с йоркширским пудингом «а-ля Аткинс» (рецепт на с. 458). Маленькая хитрость: вынутое из духовки мясо еще какое-то время продолжает запекаться изнутри за счет собственной температуры, поэтому вынимайте его тогда, когда электронный термометр для мяса показывает температуру на 6 °С ниже, чем температура готового мяса.
Подготовка и приготовление: от 2 ч 25 мин до 3 ч
2 ч. л. сушеного розмарина (растолочь)
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2,7-3,1 кг говядины на ребрышках для жаркого (тщательно обрезать прожилки и излишки жира)
1. Разогрейте духовку до 180 °С. В миске смешайте розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец. Полученной смесью натрите мясо. Положите мясо жирной частью вверх на плоский противень для жаркого. Вставьте электронный термометр для мяса в самую толстую часть куска, не касаясь кости. Запекайте 2,5 ч до температуры 65 °С (если любите среднепрожаренное мясо) или 2 ч 45 мин до температуры 70 °С (если предпочитаете хорошо прожаренное мясо). Вынув жаркое из духовки, дайте ему постоять около 15 мин, затем нарежьте ломтями.
2. Приготовьте подливу. Слейте жир, выделившийся при запекании мяса (или же используйте его для приготовления йоркширского пудинга). К соку, оставшемуся на противне, добавьте 3/4 стакана воды. Поставьте противень на две зажженные горелки плиты. Уваривайте подливу на среднем огне 2-3 мин, помешивая деревянной ложкой и не допуская пригорания. Перелейте подливу в соусник.
На порцию (г): всего углеводов - 0,5 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 0); белков - 58; жиров - 75; калорийность - 922 ккал.
Попробуйте это азиатское блюдо, и вы поймете, что говяжья пашинка (мясо из паховой части туши) может иметь совсем необычный вкус.
Маринование: 1 ч
Приготовление: 8 мин
700 г говяжьей пашинки
2 пера зеленого лука (мелко порубить)
3 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. уксуса из рисового или белого вина
1. Положите все ингредиенты в герметически закрывающийся пластиковый пакет, обваляйте мясо в маринаде со всех сторон и положите на 1 ч в холодильник. За это время один-два раза переверните мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.
2. Разогрейте гриль. Выньте мясо из маринада и обжаривайте по 4-5 мин с каждой стороны (внутри оно должно оставаться среднепрожаренным и сочным). Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками.
На порцию (г): всего углеводов - 0,5 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 0,5); белков - 35; жиров - 14; калорийность - 274 ккал.
Вегетарианские блюда13
Разноцветные перчики хороши во всех отношениях: красивы на вид, восхитительны на вкус и богаты витаминами и клетчаткой.
Источник: бесшлаковой диеты
Комментариев нет:
Отправить комментарий