450–700 г куриной грудки
4 столовые ложки рафинированного кунжутного масла
1/2 чашки нарезанного красного лука
2 столовые ложки рубленого чеснока 1 столовая ложка тертого имбиря
1 чайной ложки давленого красного перца
1 чайная ложка кориандра или 1/2 чайной ложки петрушки
1–1/2 чашки соцветий брокколи
1–1/2 чашки нарезанных кабачков цукини
1–1/2 чашки нашинкованной белокочанной капусты
1/4 чашки поджаренных семечек кунжута
4 чашки киноа
Нарежьте куриное мясо кусочками (примерно по 2,5 см) и отложите в сторону. На кунжутном масле сотируйте[41] лук 5–7 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и имбирь, сотируйте еще минуту.
Выложите в сковороду куриное мясо, красный перец, зелень петрушки. Подрумянивайте мясо цыпленка в масле в течение нескольких минут, затем добавьте брокколи, цукини и капусту. Обжарьте, помешивая. При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку кунжутного масла.
Приправьте морской солью и перцем, посыпьте обжаренными семенами кунжута. Подайте с киноа (1/2 чашки на порцию).
450 г куриной грудки без костей и без кожи
1 головка нарезанного средними кубиками репчатого лука 1 чайная ложка морской соли
2 чайные ложки порошка карри
1 банка кокосового молока (400 мл)
1 чашка консервированных нарезанных томатов 2 столовые ложки томатной пасты
3 упаковки измельченного шпината
1/2 чашки вареной киноа на порцию
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Сотируйте лук 5–7 минут, до прозрачности. Добавьте соль и порошок карри, сотировать еще минуту, помешивая. Влейте кокосовое молоко, добавьте помидоры и томатную пасту. Тушите в течение 5 минут, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Выложите в смесь кусочки курицы и тушите на медленном огне 5–6 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово. Добавьте шпинат, перемешайте, тушите еще 3 минуты до мягкости.
Приправьте солью по вкусу. Подайте с киноа.
450–700 г нежной куриной грудки без костей и кожи
4 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 нарезанных сладких перца (красный и желтый)
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
Источник: оригинал
Полезно знать -
похудела на 15 кг за неделю
Комментариев нет:
Отправить комментарий